Home The News Правительство Якутии и закрытое общество «Прогноз» подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
Правительство Якутии и закрытое общество «Прогноз» подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.08.2016 14:17

 

Соглашение было подписано в ходе встречи первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) с представителями канадской компании «Silver Bear Resourses Inc.» и ЗАО «Прогноз».

Предметом соглашения являются условия долгосрочного сотрудничества сторон в области социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) в рамках реализации проектов освоения месторождений на территории региона.

Развитие сотрудничества будет осуществляться путем участия сторон в реализации программ социально-экономического развития республики и проектов компании, взаимодействия сторон по мобилизации материальных и интеллектуальных ресурсов при осуществлении компанией права пользования недрами на территории республики.

Напомним, что основными видами деятельности ЗАО «Прогноз» являются геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр, добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов.

Деятельность компании ЗАО «Прогноз» сосредоточена на проведении геологоразведочных работах и проектировании горно-перерабатывающего комплекса на базе месторождения серебра высокого качества Вертикальное в Якутии.

С 2005 года компания проводит геологоразведочные работы на Эндыбальской площади. За все годы работы в поисковые и оценочные работы на серебро и золото инвестировано более 1,9 млрд. рублей. Весь комплекс работ по геологическому изучению площади ЗАО «Прогноз» осуществляет собственными силами, при этом около 95% работников предприятия – это жители Республики Саха (Якутия).

Управление по работе со СМИ Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я)

Источник: https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2660136

 

gvrsign1

 

 

 
© 2017 АО "Прогноз". Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.