«Silver Bear» объявляет о назначении нового Главного исполнительного директора

12 ноября 2018 г.

12 ноября 2018 г. – г. Торонто, Онтарио – «Silver Bear Resources Plc («Silver Bear» или «Компания») (TSX: SBR) рада объявить о назначении г-на Вадима Ильчука Президентом и Главным исполнительным директором («CEO»), с целью руководства компанией на новом этапе ее деятельности – этапе производства серебра. Г-н Ильчук вступает в должность после г-на Грэма Хилла, который объявил об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию, в связи с поиском новых возможностей для применения своего опыта. Кроме того, г-н Хилл также покинул свой пост в Совете директоров («Совет»), и г-н Ильчук был назначен членом Совета со вступлением в должность 14 ноября 2018 года.

 

Г-н Ильчук имеет 19-летний опыт работы в горнодобывающей промышленности и инвестиционном бизнесе в области природных ресурсов, с обширным опытом в области финансирования и учета добычи полезных ископаемых, финансовой отчетности и интеграции. Г-н Ильчук пришел в Компанию из RT-BusinessDevelopment, Inc., где занимал должность Финансового директора. Он также на протяжении нескольких лет занимал руководящие должности в KinrossGoldCorporation на территории США и России.

 

Он начал свою работу в «SilverBear» в июле 2017 года в качестве Финансового директора и под его руководством был принят целый ряд финансовых и производственных мер, благодаря которым Компания планирует стать успешным производителем серебра.

 

Крис Уэстдал, Председатель правления, заявил:

 

«От имени «SilverBear» и Совета директоров, я благодарю Грэма Хилла за его руководство и значительные успехи в развитии Мангазейского серебряного месторождения и в ходе эволюции из геологоразведочного  в добывающее предприятие дочерней структуры компании – АО «Прогноз», а также за построение ее команды, которая успешно реализует проект добычи серебра на базе месторождения Вертикальное. Мы желаем ему больших успехов в его будущих начинаниях. Уверен в том, что под руководством нового СЕО Вадима Ильчука, нашей команде удастся оптимизировать производство, эксплуатационные расходы и технические характеристики Мангазейского проекта».

 

Грэм Хилл, покидающий должность Президента и CEO, также прокомментировал событие: «После четырех лет пребывания на посту Президента, CEO и Директора «Silver Bear» я принял решение о том, что настало время для новых задач, и покидаю свой пост с 14 ноября 2018 года. Рад тому, что мне выпала возможность работать Правлением и основными акционерами, которые всегда были задействованы в процессе, и были готовы оказать поддержку, и без которых мы не смогли бы добиться всего того, что было достигнуто во время моего пребывания в должности. Несмотря на всю ее сложность моя работа приносила мне удовлетворение, и я горжусь тем, что смог довести компанию от разведки к производству в достаточно сложных, а иногда и экстремальных, условиях. Для меня было большой честью работать с такой замечательной командой, как в «Silver Bear», так и в нашей дочерней компании АО «Прогноз» в Якутске, и я уверен, что теперь у вас есть сильная, профессиональная и компетентная команда, которая сможет двигать Компанию и производство вперед.

 

Приступая к решению новых задач, которые меня ждут, я передаю эстафету вступающему в должность Президенту и CEO Вадиму Ильчуку, который до этого работал Финансовым директором Компании, и желаю ему и всей команде больших успехов в реализации проекта Мангазейский на новом производственном этапе, в достижении поставленных целей добычи, и в предстоящих задачах по осуществлению разведки и обеспечению роста компании».